バンコク2日目のランチは、スコータイ・バンコク・ホテルの「La Scala」です。
La Scalaは、別館というのではしょうかね、フロントがない方にあります。
こちらの方には、プールとか、ジムなんかがあります。
私たちが今回泊まった部屋もこちらの棟にあります。
エントランスもゴージャスな感じですね。
窓際のとても明るい席を用意していただきました。
こちらのレストラン、ホテルのプールにも面していて、テーブルも並んでいるので、
より開放的に食事を楽しみたい人にはそちらもいいかも。
お店の中は、やっぱりそれなりの雰囲気があるので、カジュアルスマートですが、
アウトサイドなら、少しラフな格好でも良さそうでした。
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ウェイターの男の子がとても人懐っこく、
いろいろと楽しい話をしてくれました。
パンは、こちらのチーズパン。
平たく言うと、チーズ味のシュークリームの皮という感じですが、
とても美味しくて、パクパクと頂いてしまいました。
ストップと言わなければ、どかどかとくれます(笑)
さて、何を頂きましょうか。
注文してから、店内をふらふらさせてもらいました。
オープンキッチンになっていまして、見てても楽しいです。
ピザの窯もあって、こちらで焼いくれます。
私たちの席の後ろにあったので、楽しかったです。
エビとズッキーニのピザ。
さくさくでした!
甲殻類(笑)のパスタです。
普段は食べられないような、ちょっと高めの甲殻類がたくさん。
贅沢にいただきました。
2人で2品だったので、お腹にはスペースがあります。
ということで、自家製のジェラートです。
色々な種類がありましたが、
私はバニラでアイスクリームを判断するタイプなので、こちらをチョイス(笑)
非常に濃厚で、おいしかったです。
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結局2時間ぐらいいたのでしょうか。
メイン2品ぐらいで、なかなかの長さです。
これもスタッフの親しみやすさや雰囲気の良さによるもの。
バンコクに行った時には、また、ぜひ、お邪魔したいと思います!
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